АРХИВ НОВОСТЕЙ

001-small.gif (13704 bytes)

ЗАКРЫТЬ ОКНО             

ВЕРНУТЬСЯ К КАТАЛОГУ АРХИВА НОВОСТЕЙ

  13 Мая 2009 года

< предыдущая новость | следующая новость >

В Москве прошла II научно-практическая конференция «Монархическая идея в XXI веке»

В Москве, в конференц-зале Государственного торгово-экономического университета прошла II научно-практическая конференция «Монархическая идея в XXI веке». Тема конференции этого года – «Роль монархической идеи в современном единении народов исторической России».

Вступительное слово сделал ректор РГТЭУ, доктора юридических наук, профессора С.Н. Бабурина. С приветствиями выступили: предводитель Российского дворянского собрания князи Г.Г. Гагарин, председатель Руководящего центра Общероссийского общественного движения «За Веру, (Царя) и Отечество» К.Р.Касимовский, Генеральный секретарь Российского Имперского Союза-Ордена А.Ю. Сорокин.

Герольдмейстер, Управляющий Герольдии при Канцелярии Главы Российского Императорского Дома, член Геральдического совета при президенте РФ С.В. Думин сделал доклад «Российский Императорский Дом после 1917 года». И.о. первого вице-предводителя Российского Дворянского собрания А.Ю. Королев-Перелешин рассказал собравшимся о завершившемся накануне визите Главы Российского Императорского Е.И.В. Великой Княгини Мариия Владимировны в Приднестровье.

Далее прозвучало Обращение Государыни Великой княгини Марины Владимировны, благоворившей посетить конференцию.

Далее прозвучал доклады известного общественного деятеля, главы Клуба друзей Землячества «Карпатская Русь» и заместителя Главы Землячества М.Ю. Дронова «Закарпатская Русь» и вице-предводителя Московского дворянского собрания, академика РАЕН и АН Республики Абхазии, доктора геолого-минералогических наук, профессора, П.В. Флоренского «О монархической идее в 1917-м и 1991-м годах».

Лейтмотивом доклада делегата от Северной Осетии М.Т.Гуриевой «Истоки дружбы России и Осетии» стало: «Мы ничего не просим у России, мы хотим быть вместе с ней».

Далее прозвучал доклад заведующего отделом идеологии при Канцелярии Российского Имперского Союза-Ордена А.А. Любича «Опыт российско-белорусской интеграции». Автор указал на правовые особенности интеграционных процессов, раскрыл характеристику миграционных потоков между нашими странами (в Белоруссию переезжают больше граждан РФ, чем в Россию перебирается граждан РБ), остановился на особенности товарооборота (в денежном исчислении преобладает РФ, но структура белорусского импорта более «продвинута») и указал на продолжающееся скрытое субсидирование Белоруссии со стороны РФ.

Отдельно автор остановился на перспективах межгосударственных отношений. Российские власти совершенно не заняты созданием и поддержкой в Белоруссии пророссийских сил, могущих служить опорой и гарантом интеграционных процессов. Единственная «сила», с которой работает в РБ российская власть – это сам президент Лукашенко. Соответственно, успех или не успех начинаний в области объединения находится целиком в его руках, в случае если президент Белоруссии примет решение сменить внешнеполитический вектор, Россия останется без какой либо возможности влиять на политику РБ изнутри. В тоже время Евросоюз и США активно работают с белорусской молодёжью, организуют семинары, встречи, деятельно добиваются лояльности к своей политике со стороны подрастающего поколения, отбирают на учёбу в западные университеты талантливых белорусских выпускников. Никто в правящих кругах РФ даже не ставит вопрос о подготовки подрастающей элиты РБ в пророссийском духе, о структурировании и организации поддержки российской политики в белорусском обществе. Через несколько десятилетий при такой политике Россия рискует окончательно потерять Белоруссию.

Затем прозвучал доклад первого заместителя главы Общероссийского общественного движения «Российская Христианско-демократическая Перспектива» Д.А. Савина «Региональное и этнокультурное многообразие в Российской Империи». По его мнению, Российская Империя дала пример сочетания высокой степени централизации с учётом регионального, этнического и конфессионального многообразия страны. Например, реформа земского и городского управления проходила с взависимости от готовности и возможности её реализации «на местах», в некоторых частях страны земств не было вовсе, где-то они существовали только на губернском уровне, но отсутствовали на уездном. Существовавшая система дифференциации по конфессиональному признаку в сочетании с передачей части судебных полномочий в области семейного и имущественного права традиционным религиозным институтам (судам казиев и раввинатским судам) позволяла учитывать этнокультурные особенности, не разрушая правовое и административно-политическое единство страны.

В заключение был сделан доклад руководителя молодежной организации РДС А. Абрикосова и его помощницы М. Волковой «Единение потомков дворянских родов».

Соб.инф.


 

< предыдущая новость | следующая новость >

 

ЗАКРЫТЬ ОКНО
ВВЕРХ

Монархистъ
Copyright © 2001   САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ОТДЕЛ РОССИЙСКОГО ИМПЕРСКОГО СОЮЗА-ОРДЕНА
EMAIL
- spb-riuo@peterlink.ru

Хостинг от uCoz